Publicidade

CURITIBA

Confeitarias

Os primeiros registros do que se pode considerar como “confeitaria” são datados dos anos 1200 e 1300, quando, na Europa, os povos mais antigos costumavam misturar notas doces em pratos salgados, visto que o conceito de sobremesa ainda não havia sido criado.

Apesar de o conceito de confeitaria estar atribuído para os séculos já citados (1200 e 1300), existem registros de cozimentos alimentícios adocicados do século I a.C. do filósofo Cícero, que descrevia um alimento da Sicília, chamado por ele de “tubus farinarius, ducissimo, edulio ex lacte factus” – deliciosos tubos de massa de farinha, muito doces, recheados com leite. Atualmente, podemos fazer a relação direta dessa descrição com o Cannolo Siciliano.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

The Cities

O The Cities é um Portal de conteúdo estruturado que atua de forma integrada na prestação de serviços de informações confiáveis, precisas e atualizadas nas áreas de economia, cultura, turismo, história, lazer, meio ambiente, saúde, urbanismo, poder público, cotidianos e gerais.

Informações

Como utilizar o Portal

Política de Privacidade

Aviso Legal

Quem Somos

Fale Conosco

Trabalhe conosco

Receba os conteúdos
do Portal The Cities:

Quero receber

© 2014 - 2020 The Cities Todos os direitos reservados

© 2014 - 2020 The Cities - Sua cidade em evidência. Todos os direitos reservados

aguarde, processando...