Publicidade

UNIÃO DOS PALMARES

Cidade de União dos Palmares

Localizado a 73 quilômetros da capital, União dos Palmares faz parte da microrregião Serrana dos Quilombos, e faz limites com Santana do Mundaú, São José da Laje, Ibateguara, Branquinha e Joaquim Gomes. Com uma população estimada em 66.255 (IBGE 2016) e um território de aproximadamente 420 km², é considerada uma das principais cidades de Alagoas, e é conhecida por ser "A Terra da Liberdade", já que foi nela, mais precisamente na Serra da Barriga, onde foi dado o primeiro grito de liberdade, por Zumbi dos Palmares.

Símbolo da resistência negra, União dos Palmares guarda uma das mais belas páginas da História do Brasil. Foi nesse município que os negros construíram a república independente do Quilombo dos Palmares, cujo objetivo era a libertação dos negros escravos. As primeiras habitações do município surgiu no século XVIII, num povoado chamado Macacos, à margem esquerda do rio Mundaú. Foi elevada à categoria de cidade em 20 de agosto de 1889. A denominação "União" surgiu através do decreto nº 46, de 25 de setembro de 1890, e teve origem no fato da cidade ser o elo entre as estradas de ferro de Alagoas e Pernambuco. Em 1944, ocorreu a mudança definitiva para "União dos Palmares", homenageando o Quilombo, que permaneceu na região por quase um século.

Clima

Mapa

Informações

Dados Gerais

Sigla:

Gentílico: Palmarino

DDD: 82

CEP: 57800-000 a 57819-999

Aniversário: 13 de Outubro

Feriados Municipais:
13/10 - Aniversário da Cidade

Prefeito:
Areski Damara de Omena Freitas Junior - 2017 a 2020

Site: www.uniaodospalmares.al.gov.br

Indicadores

IDH: 0,593 (2010)

PIB: R$ 629.297.000,00 (2014)

PIB per capita: R$ 9.569,02 (2014)

Nº de empresas ativas: 3.618 (2016)

Geografia

População: 66.255 hab (2016)

Densidade: 148 hab/km²

Bairros: 19

Área urbana: km²

Área total: 420 km²

Altitude: 155 m

Clima: Tropical Úmido

Região: Leste Alagoano

Distância da capital: 73 km

Publicidade

Publicidade

Publicidade

The Cities

O The Cities é um Portal de conteúdo estruturado que atua de forma integrada na prestação de serviços de informações confiáveis, precisas e atualizadas nas áreas de economia, cultura, turismo, história, lazer, meio ambiente, saúde, urbanismo, poder público, cotidianos e gerais.

Informações

Como utilizar o Portal

Política de Privacidade

Aviso Legal

Quem Somos

Fale Conosco

Trabalhe conosco

Receba os conteúdos
do Portal The Cities:

Quero receber

© 2014 - 2018 The Cities Todos os direitos reservados

© 2014 - 2018 The Cities - Sua cidade em evidência. Todos os direitos reservados

aguarde, processando...